温州
您当前的位置 : 泰顺新闻网   ->   新闻   ->   乡镇部门   ->   部门动态   ->  正文
推荐视频
推荐新闻
推荐图片
交通放管服10项惠民新措施6月1日起推行
来源:泰顺新闻网 发布时间:2019-06-05 15:57:51 作者:冯亚斌 字体:

  泰顺新闻网讯(记者 冯亚斌)人人都是交通参与者。交通“放管服”改革与每一个人息息相关。记者获悉,从今年6月1日起,公安部在原有基础上再推10项改革新措施,广大车主将从中受益。

  市民朱先生由于工作调动,从上海回到泰顺。此前,他在上海考取机动车驾驶证,已经通过3门科目。得知新措施出台,可以在泰顺完成其余考试,朱先生立即来到车管所,办理了小型汽车驾驶证异地分科考试。他感慨道:“现在确实很方便啊!如果没有这个政策,那我只能回上海考,路程很远也不方便。”

  除了小型汽车驾驶证异地分科考试,群众还可以凭借居民身份证在全国范围内任一地申领小型汽车驾驶证。对车辆在试点城市间转籍的,群众可以直接到车辆迁入地车管所办理,不用再回迁出地验车。此外,摩托车也实现了全国通检和6年免检。

  据了解,2018年公安部推出20项放管服改革措施后,截至目前,各项措施扎实推进、精准落地,已减免身份证复印件等申请材料3.1亿份,1.9万家社会机构代办公安交管业务,400多万名群众异地检车、考证,网上注册用户超过2.2亿,累计惠及6亿多人次,减少群众办事成本300多亿元。

(编辑 毛晓辉)