温州
您当前的位置 : 泰顺新闻网   ->   新闻   ->   文化教育   ->  正文
推荐视频
推荐新闻
推荐图片
2019年全市中小学“四品八德”教育工作现场推进会在我县召开
来源:泰顺新闻网 发布时间:2019-06-06 16:23:00 作者:夏彦婷 字体:

  泰顺新闻网讯(记者 夏彦婷) 6月3日至4日,全市中小学“四品八德”教育工作现场推进会在我县召开。来自各县(市、区)教育局分管德育工作的副局长、德育科长(干部)及全市中小学校长代表共200余人参加活动。

  此次现场推进会由参观学校和集中交流两个环节组成。6月3日下午,与会人员分组走进东溪乡小、三魁镇小、职教中心等6所学校,参观校园文化,并听取东溪乡小雅礼德育、三魁镇小启明星评价体系、职教中心“123体验式”学生自主管理等工作介绍。6月4日上午,在育才小学举行“四品八德”推进会。会上,举行温州市暨泰顺县《浙江省中小学日常行为规范》微动漫发布仪式,与会人员一同观看了微动漫情景剧。

  据了解,本次泰顺现场会是继鹿城和直属、永嘉、瓯海后举办的第四场现场会。旨在及时总结、交流我县推进“四品八德”教育工作的成功经验,布置下阶段中小学劳动教育和中小学生研学旅行工作。

  近年来,县教育局积极落实立德树人根本任务,坚持把“四品八德”教育活动作为培育和践行社会主义核心价值观的重要内容,根据“立德树人至上教育”引领,通过“一条龙统领、二轮驱动发展、三大体系建设、推进茶艺、篆刻、国学、技艺等四进校园”等为抓手,着力打造德育品牌,深入推进学生个性发展和全面发展。

  (编辑毛晓辉)