温州
您当前的位置 : 泰顺新闻网   ->   新闻   ->   社会   ->  正文
推荐视频
推荐新闻
推荐图片
碳梅新鲜上市 东魁杨梅半个月后迎来开采
来源:泰顺新闻网 发布时间:2019-06-10 10:55:17 作者:翁青青 字体:

  泰顺新闻网讯(记者 翁青青) 炎炎夏日,酸甜可口的杨梅,深受市民喜爱。随着气温攀升,我县各地碳梅陆续上市,迎来采摘。

  记者走进百丈镇飞云湖畔的百湖种植基地,红的、黄的杨梅挂满枝头,小小的模样煞是可爱。虽然现在并不是杨梅成熟的旺季,但是农户们采摘下来的碳梅,颗粒饱满,色泽均匀,看上去十分诱人。这个基地种植的3 亩碳梅正在陆续成熟当中,预计可收成4千斤,收益2 万多元,目前各合作社正平均以10元/斤的价格陆续销往县城。

  记者了解到,目前全县共有杨梅种植面积4万多亩,百丈的种植规模较大。且因为百丈海拔较低,日照充足,杨梅成熟期相对于我县其它乡镇要早,加上这里的杨梅品相好,常常供不应求。

  碳梅采摘期过后,再过半个月时间后,以个大味美著称的东魁杨梅将迎来采摘期,市民朋友想要一饱口福,不妨趁着端午假期,来一场采摘之旅。

(编辑 高立宝)