温州
您当前的位置 : 泰顺新闻网   ->   新闻   ->   社会   ->  正文
推荐视频
推荐新闻
推荐图片
虽受雨季影响 杨梅效益不减
来源:泰顺新闻网 发布时间:2019-06-11 16:13:35 作者:赵超颖 字体:

  泰顺新闻网讯(记者 赵超颖) 近日,我县杨梅开始上市,连日的雨水天气对我县杨梅总产量有什么影响?今年我县的杨梅产量如何?我们一起来了解一下。

  走进我县瓯湖种植专业合作社,一股沁人心脾的杨梅香扑鼻而来,只见绿树碧叶间,红色的杨梅果缀满了枝头,犹如晶莹的玛瑙,让人心旷神怡,令人陶醉。据了解,我县杨梅从6月初开始上市。

  目前,杨梅迎来采摘旺季,但由于遭受连续降雨影响,加上杨梅种植大户采摘不及时,导致杨梅落果较多。记者了解到,虽然受连续降雨天气影响,杨梅产量略有减少,但今年我县杨梅总产量相比较往年仍旧有所增加,预计今年总产量1.3万吨,总产值达1.93个亿 ,效益不减。

  县杨梅产业协会秘书长柳根云表示,较往年相比的话,今年杨梅进入盛产期,产量比往年翻番了。

(编辑 高立宝)