温州
您当前的位置 : 泰顺新闻网   ->   新闻   ->   乡镇部门   ->   乡镇动态   ->  正文
推荐视频
推荐新闻
推荐图片
仕阳镇幼儿园组织幼儿参观消防队
来源:泰顺新闻网 发布时间:2019-06-12 15:39:42 作者: 字体:

  泰顺新闻网讯 俗话说:”千般呵护,不如自护。”为让幼儿感受社会实践的多样性,了解更多的消防安全知识,6月10日,仕阳镇幼儿园组织大班孩子走进消防队,和消防员叔叔来了一次零距离接触,探索消防队里的秘密。

  在训练场上,消防员用浅显易懂的语言给大家介绍了许多消防车上的小秘密,为孩子们讲解消防器械、高压水枪、防毒面罩、氧气瓶、急救箱等消防装备的操作使用方法。小朋友们全神贯注地观看消防员的超级技能,赞叹声、欢呼声、掌声……一浪高过一浪,孩子们发自内心地佩服和崇拜消防员叔叔。

  小朋友最感兴趣的就是会喷水的消防车了,在消防队员的带领下,孩子们带着满满的好奇心,参观了消防车和消防器材。看到那些摆放整齐的各类物品,孩子们都忍不住惊叹起来“哇,好整齐哦!”由衷地表达了他们对消防员叔叔们的敬意。

  在这次活动中,孩子们通过更直观、真切、全面地了解了消防器械和消防安全知识,增强了消防安全意识,感性认知,拓展了视野,提高了孩子们安全意识和自我保护能力。同时,消防队员们勇敢、守纪的品质也激励着孩子们不断成长。

(编辑 高立宝 仕阳镇幼儿园供稿)