温州
您当前的位置 : 泰顺新闻网   ->   新闻   ->   乡镇部门   ->   乡镇动态   ->  正文
推荐视频
推荐新闻
推荐图片
葡萄成熟季 等你来采摘
来源:泰顺新闻网 发布时间:2019-07-29 09:41:11 作者:蓝舒丹 字体:

  泰顺新闻网讯(记者 蓝舒丹)眼下正值葡萄采摘季节,本地葡萄已然成为夏季水果中的“霸主”之一,粉红佳人、黑珍珠、醉金香等诸多品种陆续上市。在司前镇台边村,圆州古村落的葡萄观光园内,青藤蔓蔓,香气扑人,吸引了不少市民前来采摘。

  记者来到司前镇台边村园州葡萄观光园,看到一片丰收景象。走进葡萄园,一串串晶莹剔透、果肉饱满的葡萄挂满枝头,黑宝石般的黑珍珠、翠绿清透的醉金香,粉红娇羞的信农笑,在阳光下的照耀下显得的格外诱人,整个葡萄园里果香四溢、令人垂帘。

  园州葡萄观光园负责人林延隆介绍道:“我们分成早中晚三个品种。早熟的是醉金香,这个是糖度比较高的,最甜能达到22个糖;中熟的叫黑珍珠,这个品种葡萄味比较浓;晚熟的叫信农笑,它是粉色的,又名粉红佳人。”

  据了解,园州葡萄种植基地占地200多亩,年产量约150吨。目前早熟品种已经成熟,中熟和晚熟品种将于八月和九月陆续开采,采摘时间可持续到十月,市场价格在12~15元不等。林延隆告诉记者,目前基地销售渠道主要为采摘游和线上销售。线上通过快递出售至温州各个地区,让江浙人民在家门口就能享受到鲜果的美味。

(编辑 毛晓辉)