温州
您当前的位置 : 泰顺新闻网   ->   旅游   ->   泰好吃   ->  正文
推荐视频
推荐新闻
推荐图片
以食渡疫 |一根冬笋三冬香,冬笋炒芥菜上桌啦~
来源:泰顺文旅 发布时间:2020-03-23 10:43:00 作者: 字体:

  疫情还未结束!为了让大家更安心地在家吃好喝好,我们出了份泰顺美食“一分钟菜谱”!超简单视频教程,想要翻车!不可能!快跟着小编一起get起来吧!本期菜谱“冬笋炒芥菜”。

  省流版“冬笋炒芥菜”做法图示

  准备食材:冬笋、芥菜、蒜头、胡萝卜、干辣椒、洋葱

  制作步骤:

  01、将所有食材洗净,笋干、胡萝卜、芥菜切成片备用。

 
 

  02、将冬笋、芥菜过开水后捞出备用。

  03、锅内热油,将蒜头、洋葱爆香后加入冬笋、芥菜、胡萝卜翻炒,直到飘出香味。

  04、调汤汁,将鸡精、盐、酱油、醋搅拌均匀并倒入锅中翻炒,最后加入干辣椒翻炒一下即可出锅。

  出锅!

  是不是超简单!小编看了不禁垂涎欲滴!

  冬笋炒芥菜是一道泰顺的时令美食,一根冬笋三冬香,冬笋口味单纯,营养价值高,炖、煮、炒皆能入味,极具兼容性,百搭不败味。冬笋炒芥菜是泰顺一道百吃不厌的家常美味,将冬笋、芥菜洗净切片后,开水焯过后,过油炒到冬笋飘香,然后倒入芥菜,猛火翻炒,再撒些调味料,起锅,一道色香味俱全的可口下饭菜便可上桌了~

  (编辑:章海玲 来源:泰顺文旅)