温州
您当前的位置 : 泰顺新闻网   ->   新闻   ->   乡镇部门   ->   乡镇动态   ->  正文
推荐视频
推荐新闻
推荐图片
凤垟“两最”:妇女冲先锋 顶起半边天
来源:泰顺新闻网 发布时间:2020-03-23 15:34:00 作者:戴胜乐 字体:

  泰顺新闻网讯(通讯员 戴胜乐)为提升村庄环境整治工作热情,鼓舞多方力量悦动起来,助推凤垟乡“两最”工作,近日,凤垟乡充分发挥妇女在农村环境整治中主力军作用,由凤垟乡“两最”工作专班组成员和凤垟乡妇联,在各村组织村级妇女会议,会上讲解了凤垟乡“两最”工作的重要性,分发了手套等必备工具,在会议结束之后,广大妇女同胞便入村开始投入村庄环境整治工作中。

  一不怕苦,二不怕累。巾帼妇女们发扬吃苦耐劳的精神,拿起扫帚、钳子等工具,迈开步子,扯起袖子,卖力地清扫门前屋后的路面。在山边、田边、溪边,她们弯下身子,撩起裤腿,细心地收捡塑料垃圾,以实际行动号召群众积极参与村庄环境整治。

  通过环境卫生整治活动,广大妇女同胞争做保护环境的先行者、环境保护的“宣传栏”、鼓舞士气的“催化剂”,为“两最”工作起到了“妇女能顶半边天”的作用。

(编辑 周晓叶)