温州
您当前的位置 : 泰顺新闻网   ->   新闻   ->   社会   ->  正文
推荐视频
推荐新闻
推荐图片
民宿另辟商机 培育运营新模式
来源:泰顺新闻网 发布时间:2020-03-24 16:23:53 作者:董佩佩 字体:

  泰顺新闻网讯(记者 董佩佩)受新冠肺炎疫情影响,我县民宿经营受到冲击。为应对疫情带来的压力,部分民宿利用疫情期间的空闲时间,精心策划,不断创新服务、推广品牌,最大程度降低损失。

  白金宿级民宿竹里云溪,是一家田园风格的民宿,2017年10月开业至今,一直颇受游客的青睐。随着疫情的爆发,原本“一房难求”的网红民宿,也瞬间沉静了许多。随着各行各业开启复工复产模式,竹里云溪也开始筹谋策划,利用民宿里田园特色的场地,推出户外下午茶,吸引游客前来拍照打卡。

  为了吸引游客,民宿动员农户在周边统一种上油菜花,让游客到来后,不仅能品茗绿茶、沉浸书香,更能走进田间呼吸大自然的清新空气,感受畲乡民宿的独特魅力。

  竹里云溪民宿负责人陈静说:“鼓励村民种植油菜,到时帮他们售卖菜籽油,来民宿的一些客人也比较喜欢这种原生态类的农产品,之前我们在线上拍了很多美照,现在的客人订的一般都是三四个房间,一般在十个人左右,入住率目前有50%左右。”

(编辑 周晓叶)