温州
您当前的位置 : 泰顺新闻网   ->   新闻   ->   社会   ->  正文
推荐视频
推荐新闻
推荐图片
微信直播代扫墓 云祭祀传递真感情
来源:泰顺新闻网 发布时间:2020-03-24 16:37:00 作者:张晖 字体:

 

  泰顺新闻网讯(记者 张晖)清明临近,为避免人员聚集,我县推出了“微信直播代扫墓”公益服务内容,既做好疫情防控,也方便市民表达对已逝亲人的缅怀之情。

  “爷爷奶奶,我今年工作挺顺利的,身体也很好,你们放心。”在雪溪乡章峰公墓,市民毛达岁正通过微信视频直播进行云祭祀,向已逝的爷爷奶奶表达思念之情。随后,在代理人蔡祥映的帮助下,一束鲜花敬上,再用清水清洗墓碑,这场简约而感人的云祭祀活动仅用了不到10分钟。

  县殡葬协会会长蔡祥映告诉记者,为防控疫情,县殡葬协会在清明节前后特地推出微信直播代扫墓活动。整个云祭祀,不仅不收取任何服务费,就连鲜花,都是免费代为购买的。

  据了解,县民政部门、殡葬协会已在全县19个乡镇的公墓,设点铺开类似的微信直播代扫墓服务,并由专人代为云祭祀。除此以外,我县还建立了网站、新媒体等其他的云祭祀平台,方便市民缅怀亲人。

(编辑 周晓叶)