温州
您当前的位置 : 泰顺新闻网   ->   新闻   ->   社会   ->  正文
推荐视频
推荐新闻
推荐图片
一杯暖心汤的故事
来源:泰顺新闻网 发布时间:2020-03-26 10:15:40 作者: 字体:

  泰顺新闻网讯  庚子新春,新型冠状肺炎疫情席卷中华大地,牵动着全国人民的心,无数医护人员请战前线奔赴这场没有硝烟的战疫,无数基层干部工作人员、志愿者舍小家护大家,投入抗疫一线,助力打赢抗击疫情狙击战。在抗击疫情期间,涌现出了一个个暖心的故事,泗溪镇九峰社区老党员曾家派深夜给卡点工作人员送夜宵,大安乡干部陶翠松给卡点工作人员送暖心蛋,罗阳水果店给罗阳镇和中医院送水果慰问一线防控人员……在下洪社区也有一个“一杯暖心汤”的故事。

  虽然阳春三月,春暖花开,但近日倒春寒的冷空气影响我县,扬帆义工队的两位队友陶双琴、吴赛芳是下洪社区的村民,她们经常在罗阳参加送姜汤志愿活动,于时她们也想到家乡抗击一线卡口的工作人员,她们想到这些工作人员的辛苦,回下洪后,马上自掏腰包去超市采购生姜、红糖等材料,拿回家洗好晾干,第二天上午在家亲手熬制姜汤,然后把姜汤送到下彩、大溪源、贝谷、上洪、手印等10个卡口,给疫线人员送去了亲人般的温暖,让值守防疫一线的工作人员感受到了寒潮来袭时的一股暖流。陶双琴说:“他们在前线守护我们的安全,我们在后方给他们送温暖,感谢他们近两个月从清晨到深夜一丝不苟的坚守岗位上,为抗击疫情筑起一道坚强的防护墙和第一道生命的防护线。”

  疫病无情,人间有爱。在突如其来的疫情面前,像陶双琴、吴赛芳一样的志愿者们用一颗颗火热的爱心温暖着这片土地,守望相助抗疫一线阵地,在这场抗疫阻击战中成为一道道暖暖的靓丽风景线。

(编辑 周晓叶 下洪社区供稿)