温州
您当前的位置 : 泰顺新闻网   ->   三农   ->   新农村   ->  正文
推荐视频
推荐新闻
推荐图片
“蓝朋友”上市 相约“莓”好时光
来源:泰顺新闻网 发布时间:2020-05-26 15:43:56 作者:许曾荣 字体:

  泰顺新闻网讯(记者 许曾荣)眼下,被誉为浆果皇后的蓝莓已经进入成熟期,迎来上市旺季。位于百丈镇阳山村的蓝莓园内,蓝紫色的蓝莓挂满了枝头。今天我们跟着记者一起相约“莓”好时光。

  在潜农果业蓝莓园基地,可以看到颗颗诱人的蓝莓挂满枝头,压弯了枝干,让人垂涎欲滴,许多游客正在采摘。

  百丈镇阳山村坐落在飞云湖旁高山上,依山傍水,日照充足,种植环境优越。潜农果业蓝莓园基地种植了20亩蓝莓,日产量达到5百多斤。潜农果业有限公司负责人刘志宙告诉记者,他种植蓝莓已有十多个年头,现下种植的蓝莓品种是蓝金,于2008年从仙居县引进。蓝莓比较娇贵,对土质光照具有严格的要求,“要求土质酸碱度PH值都是4.5到5.5,阳山的土质经检测PH酸值5.5左右,适合种植蓝莓。”刘志宙告诉记者,为确保蓝莓绿色无污染,刘志宙采取纯天然的种植方式,不打农药不用除草剂。

  受疫情影响,今年前来蓝莓园采摘的游客比往年少了很多,销售价格也下降到30元\斤,但价格下降品质不减,喜欢蓝莓的朋友不妨约上三五好友前往蓝莓园体验采摘乐趣。

  记者了解到,目前,阳山村正在规划创建最美乡愁村,刘志宙也想借此机会扮靓果园,助力乡村旅游发展。

(编辑 周晓叶)